资产管理处

 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 工作动态 | 采购信息 | 资料下载 

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

省教育厅2022年高校实验室安全检查专家组来我校检查指导工作
2022-06-23 16:26  
省教育厅2022年高校实验室安全检查专家组来我校检查指导工作
2022-06-23 15:54    (点击数:53)

根据陕西省教育厅统一安排,6月23日上午,以西安工业大学国资处处长李群力为组长的2022年陕西省高校实验室安全检查第二专家组一行4人莅临我校,对实验室安全进行实地检查。副校长刘宝盈主持召开座谈汇报会,副校长王新军出席汇报会。院长办公室、教务处、科技处、资产管理处、保卫处、后勤保障处负责人,各二级学院党政负责人以及实验室相关管理人员参加会议。

专家组听取了王新军所作的学校实验室安全工作汇报,现场查阅了相关资料,深入化材学院、生物学院、电信学院、建工学院的生物化材危险品库房、力学实验室、建筑材料实验室等30余个实验室现场检查,并与实验师生和管理人员进行了交流。

专家组充分肯定我校实验室安全工作。李群力代表专家组在反馈中指出,学校高度重视实验室安全管理工作,责任体系划分完备,管理制度规范完善,管理队伍配置合理,经费保障落实到位,危化品和废弃料存放管理细致,危险源标识清晰,消防配置设备齐全,安全教育到位,安全风险较低。针对检查中发现的问题和薄弱环节。专家组提出了整改意见和建议。

刘宝盈对检查组高效、仔细、全面的工作表示感谢。他指出,学校虚心接受专家组提出的宝贵意见和建议,将认真做好整改完善工作。各相关单位要坚持“以查促改”,认真梳理专家组的意见建议,进一步细化落实管理责任,切实完善实验室安全工作管理制度,树牢安全管理规范意识,牢记安全工作是学校所有工作的“底线”,确保整改落实工作取得应有实效。

关闭窗口
 通知公告

版权所有 © 2012 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com
陕ICP备 05008918